Голосование
Каким образом вы чаще всего узнаете о предстоящих играх ХК?








Партнёры ВХЛ







Хоккейный клуб «Сары Арка»
Новости клуба
Михаил Пикалов: «Нас ждёт очень интересный чемпионат»  4 сентября 2012
В новом сезоне в Открытом чемпионате Казахстана по хоккею Караганду будет представлять команда «Сарыарка-2». Игроки этого хоккейного коллектива сейчас уже постепенно завершают подготовку к грядущему первенству страны. Не так давно хоккеисты «Сарыарки-2» поучаствовали в престижном республиканском турнире — Кубке Казахстана, розыгрыш которого по традиции проводится в конце августа. В Кубке страны карагандинцы заняли 5 место. Этот результат следует признать очень даже неплохим — не стоит забывать, что в Кубке РК игроки «Сарыарки-2» играли против первых составов кокшетауского «Арлана», павлодарского «Иртыша» и в итоге смогли опередить такие неслабые клубы, как «Арыстан» и «Астана».


Главный тренер «Сарыарка-2» Михаил Пикалов

Вторую команду «Сарыарки» в новом сезоне поведёт «в бой» молодой наставник Михаил Пикалов. Ещё недавно Михаил сам выходил на лёд и выступал в нападении карагандинского клуба. Сейчас же известный в недавнем прошлом форвард с головой окунулся в тренерскую работу. Возглавив «Сарыарку-2», Пикалов за короткий промежуток времени смог объединить её хоккеистов в весьма боеспособный коллектив. Выступление карагандинской команды в Кубке РК тому подтверждением. Побывав на одной из последних тренировок «Сарыарки-2», мы решили поближе познакомить наших болельщиков с 33-летним наставником карагандинцев и взять у него интервью. Михаил Пикалов практически сразу же согласился побеседовать с корреспондентом «Sports.kz» о своём игровом прошлом, тренерском настоящем и перспективах «Сарыарки-2» в очередном чемпионате страны:

— Михаил, Вы не так давно закончили свою игровую карьеру. После этого Вы перешли к тренерской работе…
— Я завершил свою карьеру два года назад. По завершении сезона 2010 года мне поступило предложение от руководства ХК «Сарыарка» перейти на тренерскую работу. Благодаря Аргыну Зайруллаевичу Нигматулину, я был направлен на обучение в ВШТ в Санкт-Петербург и назначен помощником главного тренера в ХК «Казахмыс».

— Вы с самого начала хотели стать тренером по завершении своих профессиональных выступлений?
— Да, у меня было желание стать тренером. Хоккей всегда был моим любимым делом, и уходить из него я никуда не хотел. Всё же с ним, по сути, связана вся моя жизнь.

— Какой сезон в профессиональном хоккее для Вас, как для игрока, стал лучшим?
— Сезон 2009/2010 годов, в котором мы, игроки карагандинской «Сарыарки», стали чемпионами Казахстана. Хорошим лично для меня получился и сезон 2006/2007 годов, в котором, выступая в чемпионатах Казахстана и России, мне удалось набрать немалое количество очков по системе «гол+пас».

— В своё время Вы выступали за «Нефтяник» из Лениногорска. В этой команде Вам удалось поработать c нынешним наставником главной команды «Сарыарки» — Андреем Павловичем Кирдяшовым…
— В «Нефтянике» я проработал с Андреем Павловичем два с половиной года. Из этой работы я очень многое почерпнул для себя. Кирдяшов, в действительности, — очень грамотный наставник, который всегда создавал из своих команд самобытные, по-настоящему сильные коллективы.

— А сейчас Вы взаимодействуете с Кирдяшовым уже как тренеры первой и второй команд «Сарыарки»?
— Конечно. Здесь достаточно сказать, что у первой и второй команд «Сарыарки» одна и та же направленность тренировок. Андрей Павлович Кирдяшов вместе со своими помощниками — Александром Геннадьевичем Свилиным, Айдаром Закирзяновичем Шигаповым, — постоянно стараются помогать, что-то подсказывать нам — тренерам «Сарыарки-2».

— В позапрошлом сезоне Вы работали в тренерском штабе ХК «Казахмыс». Что можете сказать о своём первом тренерском опыте?
— В «Казахмысе» я работал ассистентом главного тренера. Это, действительно, был мой первый тренерский опыт, из которого всегда можно извлечь какую-то пользу для себя. В «Казахмысе» я знакомился с азами тренерского дела, учился анализировать игры. В прошлом же сезоне в «Сарыарке» я в течение некоторого времени также смог поработать с таким известным специалистом, как Геннадий Фёдорович Цыгуров. У таких тренеров можно очень многому научиться.

— Можете вкратце подвести итоги выступления «Сарыарки-2» в прошедшем Кубке РК?
— В Кубке Казахстана мы, как известно, заняли 5 место. Нам удалось выиграть две игры — у «Барыса-2» — 4:3 и «Горняка» — 5:4. Во втором же туре мы потерпели поражение от «Арлана», будущего победителя турнира, — 1:5. Эта игра, как и все остальные, проходила в упорной борьбе, итоговый результат матча не должен вводить в заблуждение — к началу третьего периода мы проигрывали соперникам всего лишь со счётом 0:1. В последней же встрече, также получившейся достаточно напряжённой, мы уступили «Иртышу» — 2:3.

— В игре с павлодарцами вы вполне могли рассчитывать на более высокий результат. Чего в этом матче не хватило Вашим подопечным?
— В составе павлодарцев играет немало опытных игроков. Не забывайте и о том, что «Иртыш» — серебряный призёр прошлогоднего чемпионата. Наша же команда укомплектована в основном молодёжью. Всё это, наверное, и сыграло свою роль. Впрочем, мы всё же смогли дать бой «Иртышу». В концовке матча при счёте 2:2, играя в численном меньшинстве — 3 на 5 и 4 на 5, — мы выстояли под атакующим натиском соперника. А вот уже в равных составах пропустили решающую шайбу, это случилось за 2 минуты до окончания игры. Обидно, конечно…

— Какие задачи поставлены перед «Сарыаркой-2» на новый сезон?
— Сейчас за нашу команду играют в большинстве своём хоккеисты 1990–1992-го годов рождения. Нашей основной задачей в этом отношении является подготовка молодёжных кадров для главной команды «Сарыарки». В чемпионате же страны в каждом матче мы будем полностью отдаваться игре. Мы хотим достойно выступить в новом сезоне. Для начала постараемся пробиться в плей-офф чемпионата.

— Какой игровой стиль Вы прививаете своим подопечным?
— Здесь мы отталкиваемся от строгой игры в обороне. В нападении же учимся постоянно нагнетать давление на чужие ворота и реализовывать опасные моменты. Над последним компонентом игры нам нужно ещё много работать.

— Расскажите о том, чем ваша команда будет заниматься уже в завершающей фазе предсезонной подготовки.
— В ближайшее время мы завершим комплектацию состава. До начала чемпионата мы также планируем сыграть ещё одну контрольную игру — 4 сентября в Караганде встретимся с хоккеистами «Барыса-2». Ну, а уже 8—9 сентября наши игроки в родных стенах сыграют свои стартовые матчи в чемпионате. В этих встречах нашим соперником будет ХК «Алматы».

— Что можете сказать о своём первом оппоненте в чемпионате страны — команде «Алматы»?
— Мы не так давно провели с этой командой товарищеский матч. В сравнении с прошлым сезоном «Алматы» серьёзно усилил свой состав.

— В заключение хотелось бы узнать у Вас о том, чего Вы сами ждёт от очередного чемпионата РК. Каким он, по-Вашему, может получиться? Стоит ли болельщикам ждать обострения интриги в нём в сравнении с прошлым сезоном?
— Нас ждёт очень интересный чемпионат. Сейчас есть все предпосылки к тому, что он получится интереснее прошлогоднего. Слабых команд в данный момент у нас просто-напросто нет. Матчи Кубка страны это только подтвердили. Можно также отметить, что практически все участники первенства РК в межсезонье пополнились сильными игроками. Думаю, что скучать на матчах предстоящего чемпионата болельщикам точно не придётся.    Автор: Сергей Киколенко
Источник: sports.kz

  << Вернуться к новостям

Комментарии
Bitsman - 2012-09-04 13:10:53
Удачи тренеру и команде
Для добавления комментария, вам нужно авторизоваться.

Случайные фотографии
УвеличитьУвеличитьУвеличить Фотогалерея
Хоккейный клуб «Сары Арка»
Вход для пользователей
Логин
Пароль
 
Регистрация
   
ВХЛ

Следующий матч -
«ХК ВМФ» «Сарыарка »
12 сентября         -          12 сентября
19:00        19:00
«ХК ВМФ»«Сарыарка »
--
Турнирная таблица -
МКомандаИЗ - ПО
1Ариада-Акпарс14 - 13
2Казцинк-Торпедо14 - 33
3Титан12 - 13
4ХК Саров14 - 32
5Лада13 - 22
6ХК ВМФ12 - 12
7Торос14 - 32
8Сокол13 - 41
9Юность-Минск12 - 31
10Южный Урал11 - 21
11Рубин13 - 41
12Челмет00 - 00
13Спутник00 - 00
14Кристалл00 - 00
15ХК Рязань00 - 00
16Ижсталь00 - 00
17Нефтяник00 - 00
18Кубань00 - 00
19Локомотив00 - 00
20Буран00 - 00
21Дизель00 - 00
22Ермак00 - 00
23Зауралье00 - 00
24Молот-Прикамье00 - 00
25Динамо13 - 40
26Сарыарка11 - 20
27ТХК11 - 40
Предыдущий матч -
«Титан» «Сарыарка »
10 - - 10 сентября
«Титан»«Сарыарка »
2 1
--
ОЧРК

Следующий матч -
«Сарыарка - 2» «Иртыш »
12 сентября         -          13 сентября
19:0019:00
«Сарыарка - 2»«Иртыш »
0 0
Турнирная таблица ОЧРК -
МКомандаИЗ - ПО
1Казцинк-Торпедо-2210 - 06
2Арлан27 - 55
3Барыс-2212 - 83
4Иртыш28 - 123
5Горняк27 - 73
6Арыстан27 - 73
7Сарыарка-225 - 43
8Алматы24 - 53
9Астана25 - 71
10Бейбарыс20 - 100
Предыдущий матч -
«Сарыарка - 2» «Алматы »
8 сентября - 9 сентября
«Сарыарка - 2»«Алматы »
4 1
13
Бомбардиры
Бомбардиры ХК «Сары Арка»  -
ИмяО (Ш+П)
Худяков Максим1 (1+0)








 
На главную Новости История клуба Турнирная таблица Кубок РК Календарь Статистика Состав Именинники Фотогалерея
2006-2012 © Хоккейный клуб «Сарыарка» Поддержка сайта: СИА «SPORTS.KZ»
поиск по новостям...